Minggu, 19 Januari 2025

6 makanan super merah untuk mengurangi risiko penyakit jantung

 

Makanan merah mengandung likopen, quercetin, dan nutrisi lain yang membantu meningkatkan kesehatan jantung. 

Menurut India.com, pasien jantung harus selalu berkonsultasi dengan dokter mereka sebelum membuat perubahan dalam pola makan mereka.


Berikut adalah daftar pilihan makanan merah terbaik untuk memanfaatkan kandungannya dalam mempromosikan kesehatan jantung:


1. Tomat

Tomat tinggi vitamin A dan C, dan kandungan likopennya membantu meningkatkan kesehatan jantung.



2. Paprika merah

Paprika merah kaya akan antioksidan, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Ini juga mengandung sifat kalium dan anti-inflamasi.


3. Bit

Bit atau bit mengandung nitrat, mengurangi peradangan pada pembuluh darah, meningkatkan aliran darah, dan dengan demikian mengakses jumlah oksigen yang tepat ke semua sel tubuh.


4. Delima

Makan buah delima secara teratur dapat membantu mengelola kadar kolesterol yang meningkatkan kesehatan arteri.


5. Apel

Apel adalah buah yang kaya serat, dan mengandung fitokimia yang menurunkan kolesterol dan peradangan serta meningkatkan kesehatan jantung.


6. Ceri

Ceri dikenal kaya akan antioksidan, yang dapat mengurangi risiko kerusakan sel dan melindungi jantung. Kandungan potasiumnya yang kaya dapat membantu mengontrol tekanan darah juga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar